Все публикацииПолитика

Бондарев: "Игорная мафия через правоохранительные органы начала войну с оппозицией"

В БЮТе утверждают, что действия милиции по отношению к оппозиции являются ответом на разоблачения мафии.

Бондарев: "Игорная мафия через правоохранительные органы начала войну с оппозицией"
Фото: http://news2000.com.ua

После того, как представители объединённой оппозиции обнародовали факты существования незаконного и преступного игрового бизнеса в городах Киевской области, игорная мафия через милицию и прокуратуру начала войну с местными оппозиционерами.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

В частности,  депутат напомнил, что несколько недель назад оппозиция предоставила конкретные факты по городу Бровары, которые подтверждают существование подпольного игрового бизнеса вопреки действующему законодательству.

«Мы наступили на лапы мафии, существование которой мы раскрыли в Броварах. Теперь руками милиции и прокуратуры мафия начала с нами война… Казалось бы, правоохранители должны проверить конкретные факты. Но что мы получили взамен? Начались массовые кражи агитпродукции местных оппозиционных кандидатов», - отметил народный депутат Украины от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Константин Бондарев.

По словам политика, именно милиция и прокуратура являются партнерами мафии на местном уровне.

В свою очередь первый заместитель председателя Киевского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции Владимир Полочанинов отметил, что после вышеупомянутых заявлений о незаконном игральном бизнесе, милиция начала уничтожать оппозиционные палатки и агитпродукцию оппозиции.

«Сегодня специальные подразделения милиции занимаются тем, что уничтожают оппозиционные палатки в разных городах и селах Киевской области», – подчеркнул он.

По словам Константина Бондарева, он намерен обратиться к генеральному прокурору и в администрацию президента Украины по фактам функционирования незаконного игорного бизнеса в Киевской области.

"Мы надеемся, что генеральный прокурор сдержит свое слово, и люди, которые занимаются незаконной деятельностью в Украине, по крайней мере, в Киевской области, понесут за это наказание, как он обещал несколько недель тому представителям СМИ, что независимо от партийной принадлежности каждый человек будет отвечать за свои действия", - сказал Полочанинов.

По его словам, в городах Киевской области жители регулярно писали обращения в местные органы власти по фактам существования незаконного игорного бизнеса в течение многих месяцев, но никакой реакции не было.

Константин Бондарев подытожил, что все действия милиции по отношению к оппозиции являются ответом на разоблачения мафии, которая процветает в Киевской области.