Все публикацииПолитика

Сегодня решится судьба Волги

Гособвинение просит для экс-главы 6 лет с конфискацией.

Сегодня решится судьба Волги
Фото: Макс Левин

В понедельник, 24 сентября, Шевченковский районный суд Киева огласит приговор экс-председателю Государственной комиссии Украины по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге.

Напомним, в последнем слове Волга просил суд оправдать его в части обвинения, которая касается взяточничества. Вместе с тем он признал свою вину в части служебной халатности.

Государственное обвинение просит Шевченковский районный суд Киева приговорить  Василия Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"...фабрикация уголовного дела - это работа профессионала, и допускать к фабрикации уголовного дела дилетантов нельзя. То есть дело, сфабрикованное против меня, оно сфабриковано с такими грубейшими нестыковками, что мне кажется, что это закончится оправдательным приговором, и в дальнейшем я буду требовать наказания тех людей, которые непрофессионально сфабриковали против меня это уголовное дело"— Василий Волга,экс-глава Госфинуслуг

Напомним, Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил Волгу с должности главы Нацкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".