Все публикацииПолитика

Азаров: Украина будет бороться за Олимпиаду-2022

Такие крупные спортивные мероприятия создают возможность открыть Украину миру.

Азаров: Украина будет бороться за Олимпиаду-2022
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Украина продолжает бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, поскольку это грандиозное спортивное мероприятие станет мощным импульсом для развития Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время лекции студентам Полтавского юридического института Национального университета "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого".

"Проведение зимней Олимпиады станет мощным стимулом для развития нашей страны. Украину плохо знают в мире и проведение таких масштабных мероприятий, как Олимпиада и Евро 2012 дает нам возможность привлечь в Украину инвестиции", - сказал глава правительства, сообщили в пресс-службе правительства.

"Проведение в Украине Олимпиады-2022 это глупая трата миллионов долларов на «концепции» и «проекты», которые никогда не будут воплощены. Подумайте сами: кто даст Украине зимнюю Олимпиаду 2022, когда с нами сегодня не хотят разговаривать и в мире. Какой инвестор захочет вклады деньги, например, в керлинг и бобслей?" — Виктор Балога, министр МЧС

По его словам такие крупные спортивные мероприятия создают возможность открыть Украину миру.

"Мы будем бороться за право проведения Олимпиады, мы уже сейчас к этому готовимся, в то же время это даст нам возможность продолжить работы по развитию спортивной инфраструктуры", - сказал премьер.

Напомним, в мае заявку на проведение Олимпиады-2022 подала Украина, о чем заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Вместе с тем, столица Олимпийских игр-2022, согласно правилам, станет известной не ранее 2015 года.

Напомним, идея проведения зимней Олипиады в Украине нашла положительный отклик у представителей действующей власти.

Так, министр инфраструктуры Борис Колесников ранее отмечал, что это мероприятие такого уровня обеспечит улучшение экономической ситуации в Украине.

Вместе с тем, согласно исследованию Института Горшенина, более 80% украинцев положительно оценивают проведение Олимпиады-2022 в Украине.