Спецтема
Парламентские выборы

Порошенко сошел с предвыборной дистанции

Печать
Порошенко сошел с предвыборной дистанции
Алексей Порошенко
Фото: http://polittech.org
Новости по теме

Конфликт семей Калетника и Порошенко решен?

Алексей Порошенко, который баллотируется в Верховную Раду по 16 избирательному округу в Винницкой области, прекратил свою предвыборную кампанию.

Об этом сообщил министр экономического развития и сын Алексея Порошенко Петр Порошенко, пребывая с визитом в пгт Песчанка Винницкой области.

"Эта кампания - очень непростая, поэтому семья Порошенко приняла решение о том, что Алексей Иванович Порошенко прекращает участие в избирательной кампании", - сказал он.

Во время своего выступления он также отметил, что несмотря на прекращение участия в выборах, его семья в дальнейшем будет отстаивать интересы округа.

"Мой отец будет с вами, он будет отстаивать интересы своего округа, как депутат Винницкого областного совета, и я сделаю все от себя зависящее, чтобы на законодательном уровне интересы каждого избирателя округа, который поддержал Алексея Порошенко, был услышан и поддержан независимо от того, кто станет народным депутатом", - добавил Петр Порошенко.

Напомним, главным оппонентом Алексея Порошенко по 16 избирательному округу является двоюродная сестра главы Государственной Таможенной службы Игоря Калетника Оксана Калетник. Возможно, теперь ее шансы попасть в Верховную Раду значительно выросли.

Напомним также, что в июне нынешнего года журналисты зафиксировали, как глава фракции Партии регионов Александр Ефремов передал депутату от ПР Григорию Калетнику (отцу высокопоставленного чиновника) записку, извещающую о том, что на 16 избирательном округе разгорелся конфликт  между двумя вышеназванными семьями. Жалобу написал якобы мэр Могилев-Подольского, член Партии регионов Петр Бровко, который пообещал поддержку Порошенко-старшему, однако столкнулся с угрозами со стороны Калетника "инициировать уголовное преследование".

И вот сегодня, спустя четыре месяца, Алексей Порошенко сходит с предвыборной дистанции.

Стоит отметить, что Оксана Калетник проводит в Винницкой области мощную агитационную кампанию. Так, ко Дню независимости ею были организованы праздничные концерты с участием Аурики Ротару и Виктора Павлика, которые не стесняясь агитировали за племянницу главы Гостамслужбы прямо со сцены. Со своими предвыборными обещаниями выступала и сама Оксана Калетник. 

Тэги: парламентские выборы, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей