Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

ПР: "Батькивщина" по Фрейду защищает клевету

Елена Бондаренко изменила свою точку зрения относительно закона о клевете на кардинально противоположную.

ПР: "Батькивщина" по Фрейду защищает клевету
Фото: http://kpravda.com

Нардеп от Партии регионов, первый замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко расценила осуждение партией "Батькивщина" законопроекта о клевете как защиту этого явления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Комментируя заявление «Батькивщины» в отношении проголосованного в первом чтении законопроекта № 11013 (об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека), Бондаренко отметила: «Батькивщина» фактически назвала всю украинскую журналистику клеветнической. Потому что в своем заявлении – как по Фрейду – связала Клевету с «нормальным функционированием СМИ» в Украине».

«Горе такой политсиле, как «Батькивщина», не увидевшей в украинской журналистике ни журналистов, ни редакций, которые хотят работать и работают честно, перепроверяют информацию, не допускают оскорблений, дают возможность двум конфликтующим сторонам высказать свою точку зрения. Если «Батькивщину» не устраивает такое положение, то это лишь доказывает ее низкий уровень политической культуры и полную деградацию. Тимошенничество, увы, в ее рядах процветает», - считает нардеп.

Она также сообщила, что «господин Томенко пошел даже дальше своей родной политсилы, заявив, что треть журналистов сядут в тюрьму за клевету. То есть, по сути, он признал, что как минимум треть украинских журналистов клевещут», - обратила внимание депутат.

Если эта норма появится, то, думаю, треть журналистов и часть оппозиции пересажают— Николай Томенко, вице-спикер Верховной Рады

Напомним, два года назад Бондаренко заявляла, что фракция Партии регионов не будет голосовать за проект закона о введении уголовной ответственности за клевету.

"Принятие этого законопроекта может привести к тому, что, обвиняя журналистов в клевете и привлекая их к уголовной ответственности за это, политик или бизнесмен попытается расправиться с неугодными. Введение уголовной ответственности за клевету недопустимо, и Партия регионов за такой законопроект голосовать не будет", - заявляла тогда она.