Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Ефремова обвинили в захвате шахты

Президент "Белореченской" уверяет, что предприятие у него забрали из-за выборов.

Ефремова обвинили в захвате шахты
Александр Ефремов
Фото: http://podrobnosti.ua

Почетный президент шахты "Белореченская" (Луганская область) Игорь Мартыненков обвинил главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова в причастности к захвату шахты.

Об этом Мартыненков заявил журналистам.

"Я публично заявляю, что за этим стоит господин Ефремов. Меня хотят убрать как политического соперника - самовыдвиженца по 104 избирательному округу. По этому же округу от Партии регионов баллотируется помощник Ефремова - Владимир Гончаров", - заявил Мартыненков.

Он также добавил, что ворвавшиеся утром на шахту вооруженные дубинками, пилами и битами неизвестные разгромили административное здание, выломали двери, разбили окна, вскрыли сейфы на некоторых участках, повредили мебель и стены.

По его словам, сотрудники Лутугинского районного отдела милиции задержали около 20 из 50 человек, захвативших шахту, и увезли в участок.

В настоящее время вход в административное здание охраняют 10 вооруженных мужчин в камуфляже. Прежнее руководство они на шахту не пропускают. Шахтеры продолжают работу.

В то же время Министерства энергетики и угольной промышленности Украины отвергло заявления о рейдерском захвате шахты.

В ведомстве отмечают, что "шахта "Белореченская" возвращена в госсобственность" после ее незаконной перерегистрации. Минэнергоугля назначило нового руководителя предприятия, который и зашел сегодня утром на предприятие.