Все публикацииПолитика

Тимошенко заявила, что ее облучали радиацией

Экс-премьер считает, что представители власти пытаются воздействовать специальными средствами на ее здоровье.

Тимошенко заявила, что ее облучали радиацией
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что четыре раза фиксировала в помещениях, где она находилась, существенное превышение нормы радиации.

Об этом говорится в ее заявлении на имя руководителя Качановской колонии Ивана Первушкина, обнародованном на сайте БЮТ.

Тимошенко убеждена, что сегодняшний обыск в ее палате проводился с единственной целью: изъять у нее два дозиметра, которые давали ей возможность независимо от органов власти контролировать в постоянном режиме уровень радиации в помещениях, где она находилась.

"За период такого контроля четыре раза дозиметр показывал данные, которые существенно превышают норму, что зафиксировано на приборе в накопительном режиме. Я планировала передать эти дозиметры в ближайшее время моим защитникам для обнародования этой информации", - заявила она.

Тимошенко убеждена, что обыск был организован для извлечения приборов непосредственно по поручению Президента Виктора Януковича.

"Именно он способен сейчас воздействовать специальными средствами на мое здоровье и жизнь. И именно изъятие дозиметров, о которых знала администрация колонии, является лишним тому подтверждением", - пишет она.

Тимошенко заявила, что не собирается доверять никаким официальным замерам, которые будут проводить представители власти относительно уровня радиации и других вредных воздействий на ее здоровье.

Она также заявила, что сама сообщила представителям колонии, проводившим обыск, о наличии у нее дозиметров.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что в ходе планового осмотра палаты Юлии Тимошенко и ее личных вещей был обнаружен тайник с запрещенными устройствами.

"При осмотре у осужденной Ю.Тимошенко обнаружено тайник, который был замаскирован под обычную книгу (Уголовно-процессуальный кодекс Украины). В указанном тайнике, а также в прикроватной тумбочке она сохраняла запрещенные для обращения предметы (технические устройства)", - сообщила служба.