Все публикацииПолитика

Ирина Луценко объяснила, почему в колонии недовольны поведением мужа

Супруга политика обещает направить жалобу Пшонке.

Ирина Луценко объяснила, почему в колонии недовольны поведением мужа
Фото: http://podrobnosti.ua

Сотрудники Менской исправительной колонии 11 сентября препятствовали экс-министру МВД Юрию Луценко в общении по телефону с семьей.

Об этом заявила жена Луценко Ирина, комментируя информациию пресс-секретаря управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксении Исаенко о том, что экс-министр вчера нарушал внутренний распорядок колонии

По словам Ирины Луценко, муж вчера 25 раз пытался связаться по телефону с ней, со своим братом, с сыном, однако каждый раз ему это не удавалось. И только после почти 30 попыток набрать нужные ему номера телефонов, Лукценко вышел на связь с пресс-секретарем партии «Народная Самооборона» Ларисой Сарган, утверждает жена экс-министра.

«Сотрудники колонии продолжают дальнейшее давление на моего мужа. Как известно, у него есть право на 12-часовой телефонный разговор с семьей, то есть с 6 часов утра до 6 часов вечера он имеет право звонить и разговаривать с семьей, знакомыми, друзьями. Вчера в течение часа Луценко предпринял более 25 попыток связаться со мной, с братом, со знакомыми, но ему это не удалось. Не говоря уже о том, что ему не предоставляют возможность общаться в определенный законом способ с адвокатами и защитниками», - заявила Луценко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, жена экс-министра подчеркнула, что сторона защиты готовит обращение на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о нарушении прав Луценко. По словам Луценко, также защитники подадут жалобу Омбудсмену Валерии Лутковской, которая неоднократно заявляла об отсутствии какого-либо влияния на свою деятельность со стороны действующей власти.

Напомним, ГПС заявила о том, что на заседании профилактической комиссии Менской колонии будет рассмотрен вопрос о вынесении предупреждения Луценко за невыполнение законных требований администрации колонии.