Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

К Пилипишину пришла милиция из-за чашек и чая

Правоохранителей вызвал соперник кандидата в нардепы на выборах.

К Пилипишину пришла милиция из-за чашек и чая
Виктор Пилипишин
Фото: Макс Левин

Кандидат в нардепы по мажоритарному округу №223 в Киеве, экс-глава столичной Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин жалуется на то, что в его приемной сотрудники милиции проводят следственные действия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кандидата в депутаты.

Правоохранители расценили распространение кружек и пакетированного чая с официальной агитационной атрибутикой Пилипишина как подкуп избирателей.

В то же время пресс-служба Пилипишина отмечает, что стоимость этой агитационной продукции - 8 грн за кружку и 5 грн за пачку чая, а следовательно, по закону это обычная агитационная продукция, стоимость которой не превышает законодательно установленного предела в 33 грн.

Вместе с милицией в приемную прибыл кандидат в народные депутаты по этому же округу Вадим Гладчук, который и инициировал визит правоохранителей по поводу подкупа избирателей.

Сам Пилипишин обвинил милицию в нереагировании на заявления о настоящих подкупах избирателей и в попытке привлечь к ответственности невиновного человека.

Напомним, ранее журналисты не единожды фиксировали факты распространения среди избирателей агитационной продукции, стоимость который превышает допустимую законом в 33 гривны. Так,  кандидаты в депутаты одаривали людей очками, продуктовыми наборами, халатами, школьной формой и даже велосипедами. Однако до сих пор ни одно уголовное дело по факту подкупа избирателей возбуждено не было.