Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Регионал" препятствовал работе журналистов

Представителей СМИ обозвали провокаторами и пригрозили выбросить камеру.

"Регионал" препятствовал работе журналистов
Фото: youtube.com

Народный депутат и кандидат в депутаты от Партии регионов Александр Васильев препятствовал журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей.

Об этом свидетельствует видеозапись, ссылку на которую распространила Донецкая облорганизация Комитета избирателей Украины, пишет Остров.

"Слышишь, убери эту камеру отсюда. Когда я говорю – убирай! А то я ее выброшу вон туда… Слышишь? Убирай…", - обратился Васильев к журналистам Красноармейского телеканала "Капри", которые присутствовали на его встрече с избирателями в г. Красногоровка.

При этом, "сопровождавший его председатель Облпотребсоюза Василий Гончаренко назвал журналистов провокаторами и в грубой форме требовал выключить камеру.

"А люди из окружения кандидата приказали журналистам покинуть место, где проходила встреча с избирателями. Общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в городе Красноармейск, где находится офис телевидения", - сообщает КИУ.

Как поясняют сами журналисты, "сначала проведение встречи планировалось в актовом зале учебного заведения".

Одним из оппонентов Александра Васильева в избирательном округе №59 является исполнительный директор телекомпании «Капри» Виктор Прилепский.

Александр Васильев является братом бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева.

Стоит отметить, что Ст. 171 Уголовного кодекса Украины предусмотривает уголовную ответственность за умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей.