Все публикацииПолитика

​МИД: Украина выполняет все обязательства перед Советом Европы

Грищенко отмечает, что Украина может играть ведущую роль в общих европейских процессах.

​МИД: Украина выполняет все обязательства перед Советом Европы
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверил, что Украина полностью выполняет обязательства в рамках Совета Европы.

Об этом он заявил сегодня в ходе конференции "План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы".

"Результаты реализации плана действий с Советом Европы за первый год дают основания сказать о том, что Украина показала себя не только как ответственный партнер. Украина может играть ведущую роль в общих европейских процессах. Мы все больше подходим к полному выполнению взятых на себя обязательств в рамках членства в СЕ", - заявил Грищенко.

Что касается изменений в законах, связанных с нашими обязательствами перед Советом Европы, мы их решим, я считаю, в 2012-м году.— Виктор Янукович, Президент Украины

При этом министр подчеркнул: "Чтобы соответствовать высоким стандартам и принципам СЕ, Украина должна двигаться вперед. Благодаря конкретным проектам, мы осуществляем реформы, приближая Украину к стандартам СЕ".

Напомним, Украина в 1995 году перед вступлением в Совет Европы брала обязательства привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами, однако в предыдущие годы большая часть этих обязательств не выполнялась.