Все публикацииПолитика

Власть готовится к применению силы во время выборов, – Геннадий Москаль

"Учитывая катастрофическое состояние нынешней экономики плюс махинации на выборах – народные протесты неизбежны", - уверен политик.

Власть готовится к применению силы во время выборов, – Геннадий Москаль
Фото: http://glavcom.ua

Власть готовится к применению силы во время парламентских выборов.

Об этом в интервью интернет-изданию "ОРД" заявил народный депутат Геннадий Москаль.

«Об этом в частности свидетельствуют последние закупки МВД спецсредств, экипировки, спецтранспорта. Такое впечатление, что раньше зэков возили на городском трамвае, а сейчас вдруг начали массово закупать автозаки. На самом деле власть создает материальный резерв для милицейских «ополченцев», – говорит политик, в прошлом замминистра внутренних дел. – «Беркут» оснащен, внутренние войска оснащены, а вот это закупленная техника и снаряжение создаются для особого резерва, который будет задействован в случае массовых протестов».

По словам политика, создается резерв, порядка 5 тысяч человек, которые будут «призваны» из оперативных служб и сейчас именно для них закуплено снаряжение.

«Чтобы в случае чего их быстро одеть, вооружить, автобусами перевезти и кинуть на протестующих. Власть боится экономического краха, который выведет людей на улицы и протестов в ответ на свои действия по фальсификации выборов. Обе эти составляющие создают просто гремучую смесь. И власть к этому готовится», – утверждает Москаль.

При этом, политик уверен, что в системе МВД «никто особо за эту власть рисковать жизнью не захочет».

«В МВД все возмущаются этой «донецкой оккупацией». У человека в донецкой области был уровень старшего участкового – сегодня он руководитель департамента, – говорит Геннадий Москаль. – Это система проходила уже. Сначала, когда Кравченко пришел, он тоже с собой кучу кировоградских привел. Но, к счастью, область маленькая была, и нельзя было заполнить все руководящие должности. Но потом сам же Кравченко от этого же и избавился и кировоградские «рассосались». При СССР был принцип. Если министр из одной области, то ни один из его замов не может быть выходцем из той же области. Подбор кадров осуществлялся не по «земляческим» принципам а по профессиональным. А что сегодня? Дуб дубом, но донецкий, и на него сразу полковничий мундир цепляют».