Все публикацииПолитика

В Украине станет больше лотерей

Верховная Рада приняла соответствующий закон.

В Украине станет больше лотерей
Фото: www.antiglamur.ws

Верховная Рада приняла закон номер 8652 "О государственных лотереях в Украине" с учетом предложений Президента Украины.

Как сообщает Укринформ, настоящим документом устанавливаются основные принципы государственного регулирования лотерейной сферы в Украине и снимаются ограничения количества операторов лотерей в Украине.

"За" проголосовали 265 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Следовательно, новая редакция закона снимает ограничение операторов лотерей, которые могут работать в Украине. Напомним, что предыдущая редакция предусматривала, что таких операторов может быть пять с представительствами в областях.

Кроме того, были приняты поправки Президента, согласно которым отменяется проведение конкурсного отбора операторов.

Помимо этого, распространение и проведение лотерей через Интернет будет осуществляться в рамках бессрочной бесплатной лицензии. Для этого оператор должен иметь постоянно действующие отдельные подразделения в каждом населенном пункте с численностью свыше 500 тыс. человек, не менее 5 тыс. пунктов распространения и стольких же терминалов электронной системы принятия ставок. Последние должны быть в собственности оператора. Кроме того, капитал должен быть не менее 120 млн грн.

Напомним, 15 августа Президент применил право вето к закону № 8652 "О государственных лотереях в Украине". По мнению главы государства, соответствующим законом устанавливается избыточное государственное регулирование хозяйственной деятельности оператора государственных лотерей, что ограничивает конкуренцию в этой сфере.