Все публикацииПолитика

Арьев увидел смерть парламентаризма

По мнению оппозиционера, ВР перестала быть местом для дискуссий.

Арьев увидел смерть парламентаризма
Фото: http://ukranews.com

Работа последней сессии Верховной Рады шестого созыва будет не столько популистской, сколько "попыткой дембельского аккорда для Партии регионов и ее сателлитов".

Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Владимир Арьев.

"Уже сейчас со стороны парламентского большинства усматривается попытка сократить время на парламентскую риторику и дебаты. Вместо этого хотят силой протолкнуть коррупционные законы или решения, которые уничтожают демократию в Украине, в частности, рынок земли и новые правила мирных собраний", - сказал он.

Кроме того политик считает, что Верховная Рада перестала быть местом для дискуссий, а лишь обеспечивает жизнедеятельность власти.

По мнению Арьева, если народ позволит сформировать в будущей Раде пропрезидентское большинство, "тогда на парламентаризме, как и на будущем Украины, можно будет надолго поставить крест, возможно, и на десятилетия".

"Я вообще в первое время не жду от следующего парламента качественной работы - будет борьба за Украину. Затем будет восстановление законодательной базы и проведены настоящие реформы", - сказал он.