Все публикацииПолитика

Магера: "Свобода" и "УДАР" получат места в комиссиях, только участковых

Замглавы ЦИКа говорит, что нехватка мест в окружкомах есть всегда.

Магера: "Свобода" и "УДАР" получат места в комиссиях, только участковых
Фото: www.moemisto.com.ua

Представители партий, которым не достались места в окружных избирательных комиссиях, в частности могут стать членами участковых комиссий.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«Если для участковых избирательных комиссий тоже будет 81 предложений на каждый участок, я буду очень доволен. Организаторы выборов меня поймут. Для работы в окружных комиссиях всегда больше желающих, чем есть мест в комиссиях. С участковыми комиссиями противоположная картина – трудно найти людей, которые там хотят работать. Поэтому прогнозирую, что для работы в участковых комиссиях мы еще будем уговаривать людей», - рассказал Магера.

По его словам, в участковых комиссиях имеют шанс получить места «Свобода» и «УДАР.

«Для всех без исключения партий, которые будут иметь кандидатур для работы в участковых комиссиях, не будет сложностей подать своих представителей в участковые комиссии».

Напомним, согласно жеребьевке ЦИКа, представители партий "УДАР" и "Свобода" не попадают в состав окружных избирательных комиссий.

29 августа "Свобода" обратилась с иском в суд с просьбой признать недействительным постановление ЦИКа №604, 30 августа к иску "Свободы" присоединился "УДАР".

Киевский апелляционный админсуд отказался признать недействительным постановление ЦИКа об образовании окружкомов на выборах Рады.