Все публикацииПолитика

ЦИК проводил жеребьевку в окружкомы законно, - решение суда

Иск "Свободы" отклонили в полном объеме.

ЦИК проводил жеребьевку в окружкомы законно, - решение суда
Фото: http://obozrevatel.com

Киевский апелляционный админсуд отказался признать недействительным постановление Центризбиркома об образовании окружных избирательных комиссий.

Соответствующее решение объявила председательствующая судья Елена Романчук.

"Исковые требования удовлетворению не подлежат", - сказала судья.

Суд мотивировал свое решение тем, что постановление №604 принималось в рамках полномочий ЦИКа и предусмотренным законом способом. Суд также отметил, что закон не устанавливает прямой нормы о проведении жеребьевки отдельно по каждой избирательной комиссии.

Таким образом, иск партии "Всеукраинское объединение "Свобода" с требованием признать недействительным постановление ЦИКа №604 отклонен в полном объеме.

Напомним, 24 августа ЦИК провел жеребьевку для определения состава окружных избирательных комиссий на выборах Рады для непарламентских партий.

В результате жеребьевки места в окружкомах были распределены между 19 партиями. Представители "Свободы" и партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" не получили мест в окружкомах.

29 августа "Свобода" обратилась с иском в суд с просьбой признать недействительным постановление ЦИКа №604, 30 августа к иску "Свободы" присоединился "УДАР".