Все публикацииПолитика

Янукович уничтожит всю оппозицию, - муж Тимошенко

Тимошенко призвал все демократические и прогрессивные силы мира принять решительные меры против режима Януковича.

Янукович уничтожит всю оппозицию, - муж Тимошенко
Фото: Макс Левин

Сегодняшний отказ Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел в удовлетворении кассации Юлии Тимошенко может отбросить Украину еще дальше от цивилизованных путей развития.

Об этом заявил супруг экс-премьера Александр Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Сомнений, что решение будет именно таким, не было ни у кого. Но была надежда на то, что вокруг Януковича, возможно, найдутся хоть какие-то умные люди, которые смогли бы внушить «межигорскому дикарю» то, что это решение вообще может отбросить Украину еще дальше от цивилизованных путей развития. Однако тупость и самодурство взяли верх», – говорится в заявлении Тимошенко.

«Вывод только один – пока Янукович у власти – вся оппозиция рано или поздно будет уничтожена, будет сидеть в тюрьме, искать убежища на Западе, или сдастся на милость Януковича», – считает он.

Решение Высшего спецсуда, который оставил приговор Юлии Тимошенко по «газовому делу» без изменений,является  позорным и  свидетельствует об отсутствии в Украине справедливого правосудия. — Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера

Тимошенко отметил, что «сегодня мы четко увидели, что судебная система в Украине умерла полностью. Все решения готовятся в кабинете Януковича, судьи объявляют решение дрожащим голосом».

«Сегодня вынесен приговор не только Юлии Тимошенко, вынесен приговор режиму Януковича, который переживает агонию и страх перед своим народом! Больше надежды на украинское правосудие нет потому, что правосудие отсутствует как государственный институт», – подчеркнул он.

Александр Тимошенко призвал все демократические и прогрессивные силы мира принять решительные меры и действенных санкций против режима Януковича.

«Призываю всех к решительным действиям. Завтра может быть поздно для всей Украины», – подытожил Александр Тимошенко.

Напомним, сегодня Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законным приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому делу». При этом сама подсудимая в зале суда отсутствовала.