Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Тернопольщине за место в Раде борются брат и сестра

В Тернополе думают, что сестра поддержит брата перед последними днями агитации.

На Тернопольщине за место в Раде борются брат и сестра
Фото: glavcom.ua

В избирательном округе №164 Тернопольской области в качестве кандидатов зарегистрировались родные брат и сестра.

Об этом сообщил журналист, писатель Александр Горобец.

Он отмечает, что по округу баллотируется Барабаш Ирина Михайловна, бухгалтер ООО телерадиокомпания "Тернополь", член Партии регионов.

Кроме того, в Раду баллотируются директор этой же телерадиокомпании Пьяла Ярослава Павловна и руководитель информационно-аналитического отдела Федорович Александр Олегович.

"Получается, и руководитель, и бухгалтер дерутся между собой за один и тот же высокий пост государственного служащего первого ранга?", - отмечает автор.

Кандидатом в этом округе также зарегистрирован Орест Муц.

"Да весь предвыборный драйв, состоит именно в том, что Орест Павлович Муц, народный депутат Украины пятого и шестого созывов от Партии регионов и Ярослава Павловна Пьяла, директор ООО телерадиокомпания "Тернополь" - родные брат и сестра. Ее девичья фамилия - Муц", - сообщил он.

"Сестра со своими двумя подчиненными, как я думаю, зарегистрировалась на поддержку брата. Чтобы в последний момент сойти с предвыборной гонки, призвать своих сторонников голосовать за определенного кандидата. Догадайтесь за какого...", - указывает Горобец со ссылкой на тернопольского собеседника.