Все публикацииПолитика

Брат Литвина считает заявление об избиении активистов провокацией

Родственник спикера объяснил, что делал на рынке.

Брат Литвина считает заявление об избиении активистов провокацией
Петр Литвин
Фото: ak-inzt.net

Брат спикер Владимира Литвина Петр называет провокацией распространение информации об избиении им активистов, которые раздавали листовки против главы ВР в Новоград-Волынском.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном в газете "Час Полісся".

"Меня до глубины души возмутило и шокировало своим откровенным цинизмом неправдивое сообщение и тот видеоролик, которые буквально за несколько минут были растиражированны по многим сайтам сети. Это видео и текст к нему, с характерной подтасовкой неправдивых и заранее подготовленных фактов, унижает человеческое достоинство и честь", - говорится в обращении.

При этом он подчеркивает, что 25 августа он был на городском рынке и поинтересовался у активистов, что за листовки они раздают.

"Не буду скрывать, что их содержание вызвало у меня понятное возмущение, так как там была размещена клевета на моего брата Владимира Литвина и нашу семью", - отметил он.

В то же время, по его словам, он не прибегал к силе и толерантно повел себя с активистами. Он объясняет такие действия организаторов подобных акций против спикера их боязнью Литвина. При этом, он подчеркнул, что готов отстаивать свою честь и достоинство в суде и добиваться ответственности организаторов акции.

Напомним, 25 августа общественных активистов движения "Відсіч", которые распространяли в городе Новоград-Волынском Житомирской области листовки против спикера парламента Владимира Литвина, избили неизвестные лица, а затем задержала милиция.

Позже появилась информация о том, что активистов избил брат Литвина Петр.