Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кабмин установил размер зарплаты членам избиркомов (Документ)

Оплата труда члена избирательной комиссии не может быть ниже его средней заработной платы по основному месту работы.

Кабмин установил размер зарплаты членам избиркомов (Документ)

Кабинет министров своим постановлением от 22 августа 2012 года №797 внес изменения в правительственное постановление от 28 июля 2004 года № 966 "Об условиях оплаты труда членов избирательных комиссий".

Документ установил новые размеры заработной платы членов избирательных комиссий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно новому тексту постановления, "оплата труда члена избирательной комиссии, освобожденного от выполнения производственных или служебных обязанностей по основному месту работы, не может быть ниже его средней заработной платы по основному месту работы.

В случае, когда средняя заработная плата члена избирательной комиссии по основному месту работы ниже размера минимальной заработной платы, размер заработной платы такого члена комиссии определяется в соответствии с этим постановлением.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, средняя заработная плата в Украине в июле продолжила расти, увеличившись на 42 грн, или на 1,4% до 3151 грн.

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua