Все публикацииПолитика

Герман все равно, на каком языке говорит Азаров

Премьер-министр должен меньше говорить, а больше делать – заниматься экономикой.

Герман все равно, на каком языке говорит Азаров
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины не обязан хорошо знать государственный язык. Он должен разбираться в экономике.

Об этом заявила сегодня во Львове советник президента Украины – руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман.

«Во-первых, я бы очень хотела, чтобы все чиновники говорили на европейских языках также. Ибо когда они ездят с переводчиками, мне от этого стыдно», – заявила Герман.

«Во-вторых, я думаю, премьер-министр должен меньше говорить, а больше делать – заниматься экономикой. И даже если он будет говорить по-китайски, а будет делать хорошо экономику, я как-то выдержу его незнание какого-то языка», – отмела советник президента.

«Из того, что сделано в Украине за два года, пока есть эта власть, есть чем похвастаться. Мы удержали экономику, не допустили дефолта. И это дело премьер-министра и Кабинета министров», – утверждает она.

«И, повторяю, мне все равно, на каком языке он говорит. Да, мне не все равно, что президент не знал украинского языка. Потому, что это – визитная карточка государства, первое лицо, символ Украины. Премьер-министр – это рабочая лошадка, которая должна работать на экономику», – пояснила она.

Напомним, ранее Азаров пообещал разработать программу поддержки украинского языка