Все публикацииПолитика

Стецькив рассказал, почему его не взяли в список Объединенной оппозиции

Депутат не исключает, что Васюник предложил деньги за место на округе.

Стецькив рассказал, почему его не взяли в список Объединенной оппозиции
Фото: zarvanytsya.org.ua

Депутатская кандидатура Тараса Стецькива на Объединенной оппозиции на округе во Львове была ветирована оппозиционным лидером Арсением Яценюком.

Об этом в интервью «Главкому» сказал сам Стецькив.

«Я задолго до 30 июля знал, что путем закулисных договоренностей на моем 117 округе во Львове будет поддержана другая кандидатура. Первые сигналы относительно этого мне начали поступать весной. А в июне мы увидели, что один из кандидатов запустил чрезвычайно дорогую телевизионную и бордовую рекламную кампанию. Без гарантий поддержки от оппозиции он бы такие деньги не тратил. Единственное, что по-человечески было досадно, почему мне об этом никто не сообщил», - сказал он.

Стецькив говорит, что в полследний раз имел разговор с Александром Турчиновым в марте. 

Эта оппозиция просто не хочет выигрывать выборы – по-взрослому выигрывать во власти. Она хочет легко пройти в Раду и стать оппозицией в следующем парламенте.— Тарас Стецькив

«Он мне долго объяснял, что мою кандидатуру трудно согласовать с руководством «Фронта змин», они были против. Я сказал, подождите, мы согласовали вопрос моего баллотирования в округе с Тимошенко, когда она была на свободе, а также с Луценко. Еще в ноябре 2011 года Турчинов сказал Яценюку, что я от имени оппозиции готов приложиться на конкретном округе, где у меня прекрасные электоральные позиции. Тогда никаких предостережений не возникло. Почему же тогда возникли вопросы весной? Какие аргументы для оппозиции привел Игорь Васюник?», - удивлен Стецькив.

Он не исключает, что Васюник предложил деньги. «Он бизнесмен, возможно, такие аргументы привел, которых нет у меня», - сказал Стецькив.

Он предполагает, что Яценюк применил право вето относительно его кандидатуры. «Думаю, относительно меня было применено право вето», - сказал Стецькив.

Напомним, Стецькива не взяли в избирательный список «Батькивщины», а также не согласовали единым кандидатом в 117-м округе во Львове, выставив против него брата бывшего вице-премьера правительства Тимошенко Ивана Васюника Игоря.