Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК подаст апелляцию в защиту своих членов

Магера и Шелудько не нарушали закон при регистрации Сацюка, считает комиссия.

ЦИК подаст апелляцию в защиту своих членов
Михаил Охендовский
Фото: obozrevatel.com

Центризбирком подаст апелляцию на решение суда о признании противоправными действий ее членов Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

Об этом на брифинге сообщил член ЦИКа Михаил Охендовский.

Он отметил, что решение Киевского апелляционного админсуда пока не приобрело юридической силы, и 21 августа истекает срок для подачи апелляции в Высший административный суд.

"Завтра такая апелляционная жалоба будет подаваться в Высший административный суд Украины. На совещании мы обсуждали само решение (о регистрации Сацюка) и пришли к единогласному выводу о том, что мы не усматриваем в действиях наших коллег тех нарушений, на которые указал суд", - сказал Охендовский.

При этом член ЦИКа не исключил, что отдельные апелляционные жалобы на решение суда будут поданы и лично членами комиссии, действия которых признаны противоправными.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд 19 августа признал противоправными действия членов ЦИКа Андрея Магеры и Валерия Шелудько при подготовке рассмотрения ЦИКом вопроса о регистрации кандидатом в депутаты Рады  бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и отменил его регистрацию.