Все публикацииПолитика

На Прикарпатье пригрозили Януковичу и Лукашенко плюшевыми мишками

Президента Белоруссии предупредили о судьбе румынского диктатора.

На Прикарпатье пригрозили Януковичу и Лукашенко плюшевыми мишками
Фото: http://www.charter97.org

В Коломые Ивано-Франковской области прошла акция солидарности с белорусским гражданским обществом.

Возле памятника Тарасу Шевченко украинцы разложили плюшевых медвежат с плакатами "Лукашенко, тебя ждет судьба Чаушеску", "Нам не страшны пулеметы батьки", "Украина без Януковича, Белоруссия без Лукашенко".

"Мы провели акцию у памятника Тарасу Шевченко, потому что это самый центр города, там собирается много людей. К тому же, Шевченко был свободным в душе человеком", – рассказали организаторы акции изданию "Хартыя'97".

Напомним, 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Белоруссии.

Читайте: Дракон и мишки

Власти Белоруссии не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что "ведется проверка". Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в Интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру.

7 августа задержанным предъявили обвинение в пособничестве незаконному пересечению границы, политзаключенным грозит до 7 лет тюрьмы.