Все публикацииПолитика

Не надо считать, сколько медалей мы получили, - Грынив об Олимпиаде

По мнению нардепа, мы получим столько медалей, сколько в это вложим усилий и денег

Не надо считать, сколько медалей мы получили, - Грынив об Олимпиаде

Страны, претендующее на региональное лидерство, должны достойно показывать себя на олимпиадах и других международных конкурсах. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Игорь Грынив, народный депутат Украины (БЮТ).

«Украина очень долго заявляла о своих амбициях быть лидером европейского региона, надо это лидерство как-то доказывать. В том числе, развивать свой спорт, развивать свою культуру, выигрывать соответствующие конкурсы и турниры, как музыкальные, так и спортивные. И если стоит задача выигрывать Евровидение – надо его выигрывать. Если стоит задача выигрывать чемпионаты, то надо выигрывать. Но для того, чтобы выигрывать, надо в это вкладывать деньги. Не надо считать, сколько медалей мы получили, и от этого делать выводы, какие мы есть. Мы получим столько медалей, сколько в это вложим усилий и денег. Если мы в это не будем вкладывать деньги, то ничего не будет, а если мы хотим быть лидерами, значит надо вкладывать деньги и надо выигрывать», - считает народный депутат.

По его мнению,  последнее время к развитию спорта в Украине прилагается очень мало усилий.

«В спорт надо вкладывать, а не в бизнес. Я почитал какой-то бред Азарова о том, что мы слабая страна, потому нас унижают и засуживают – ну, это как в известной поговорке про танцоров. Дело стопроцентно не в этом. Надо просто правительству вместо одного стадиона вложить эти деньги в спорт, и мы получили бы намного лучше имидж», - сказал Игорь Грынив.