Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Харьковсую власть обвинили в подыгрывании кандидатам в нардепы о ПР

Так, на сайте фигурируют фамилии "регионалов" - Ирины Бережной, Валерия Писаренко, Анатолия Денисенко.

Официальный сайт Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета почти ежедневно отчитывается о результатах благоустройства, постоянно вспоминая при этом фамилии кандидатов в народные депутаты от Партии регионов.

Это дает основания говорить о нарушении демократической процедуры избирательного процесса путем злоупотребления административным ресурсом, сообщает гражданская сеть "Опора".

Как отмечают в организации, материалы, посвященные реконструкциям и восстановлением на территории Харькова, довольно однотипны: каждый содержит заявление официального лица из городского или областного совета о проведении работ, сумму, которую планируется городом потратить на эти мероприятия и комментарии кандидата-мажоритарщика.

"На них - стенды с информацией о проведении работ "под патронатом городского головы Геннадия Кернеса и народного депутата Валерия Писаренко" (или Ирины Бережной), фото рабочих в футболках "Вместе победим" с одной стороны, и именем кандидата-мажоритарщика в этом округе с другой, прямая речь кандидата в народные депутаты "с места событий", - говорится в сообщении организации.

При этом, одну и ту же новость, часто что-то добавив или изменив, публикуют не один раз.

Так, на сайте харьковской власти фигурируют фамилии регионалов - Ирины Бережной, Валерия Писаренко, Анатолия Денисенко.

"Ни одного сообщения, которое бы содержало имена кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам от Объединенной оппозиции "Батькивщина" или Коммунистической партии Украины нет", - отметили в организации.

Как известно, пункт 6 закона "О выборах народных депутатов Украины" подчеркивает, что избирательный процесс осуществляется на принципах беспристрастности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.