Все публикацииПолитика

Во Львове приняли резолюцию относительно Януковича

Активисты намерены проводить массовые акции неповиновения.

Во Львове приняли резолюцию относительно Януковича
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Cобрание депутатов и общественности, созванное Львовской облорганизации Конгресса украинской интеллигенции, ВО «Свобода» и Объединенной оппозиции, приняли резолюцию, в которой призвали поддержать акцию «Украина против Януковича» и объявить народный импичмент Президенту Виктору Януковичу и всей его команде.

"Глава государства подписал «закон про язык», который практически сводит на обочину общественной жизни государственный украинский язык, что противоречит еще одной - 21-й статьи Конституции. «Далее молчать не имеем права", - говорится в резолюции.

По мнению депутатов местных советов Львовщины, «чтобы спасти страну от руин, восстановить законность и порядок, украинский народ обязан совместно восстать против преступного режима».

«Поэтому поддерживаем акцию объединенной оппозиции «Украина против Януковича» и объявляем народный импичмент президенту В.Януковичу и всей его команде, не выполняя ее противозаконных приказов, проводя массовые протестные акции неповиновения. Никакого сотрудничества, в любой форме с антиукраинским режимом. Обращаемся прежде всего к общественных, культурных деятелей и призываем выйти из всех провластных структур: Конституционной ассамблеи, общественных советов при Президенте Украины и областных госадминистрациях подобное», - сказано у документе.

На Львовщине также призвали членов Партии регионов, которые еще не потеряли национального и человеческого достоинства, немедленно выйти из партии и публично осудить антигосударственные действия своего руководства.