Все публикацииПолитика

Власенко: не допустить Тимошенко к выборам - это решение не ЦИКа, а Януковича

Юрист считает, что тяжбы с судами, подконтрольными Президенту, - бесперспективные.

Власенко: не допустить Тимошенко к выборам - это решение не ЦИКа, а Януковича
Фото: Макс Левин

Судиться с судами, которые контролирует Президент Виктор Янукович, бесперспективно.

Об этом в эксклюзивном комментарии заявил адвокат Юлии Тимошенко, юрист Сергей Власенко, отвечая на вопрос о вероятности удовлетворения иска Объединенной оппозиции относительно включения экс-премьера Тимошенко и юкс-главу МВД Юрия Луценко в избирательные списки.

"Не допустить Тимошенко к выборам - это не решение ЦИКа, а решение Януковича, которое он готовил целый год. Судиться с судами, которые контролирует Янукович - бесперспективно", - отметил Власенко.

По его мнению, ни один судья в Украине не может вынести справедливый приговор экс-премьеру.

"В Украине нет ни одного судьи, который может вынести справедливое решение Тимошенко. При слове "Тимошенко" у них всех срабатывает защитный рефлекс, и они, как страусы, прячут голову в песок. Поэтому это нереально получить справедливое решение - не потому, что Тимошенко не имеет законного права участвовать в выборах, а потому что суды подконтрольны Президенту", - резюмировал Власенко.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк заявил, что Объединенная оппозиция подаст иск в суд с требованием обязать ЦИК зарегистрировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в депутаты.