Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Одесский телеканал жалуется на давление

Объясняют началом предвыборной агитацией.

Одесский телеканал жалуется на давление
Фото: gdb.rferl.org

Руководство оппозиционного телеканала "Новая Одесса" заявляет, что администрацию ТРК власти предупредили о приостановке вещания с 15 августа текущего года.

Об этом говорится в Открытом письме генерального директора телекомпании "Новая Одесса" Марины Черевко, генерального продюсера Дмитрия Птяшко и главного редактора Александра Онищенко.

"16 июля в телекомпанию ”Новая Одесса” поступило письмо из Одесской областной ГТРК с предложением предоставить лучшее эфирное время с 19:00 до 22:00 для трансляции предвыборных материалов, подготовленных за счет государственного бюджета", - указывают авторы документа, отметив, что "это 100% прайм-тайма и 50% смотрибельного эфирного времени канала".

Письмо было оформлено как просьба, констатируется в Открытом письме, "однако на совещании руководителей региональных телекомпаний 2 августа представитель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию публично объявил представителю телеканала ”Новая Одесса”, что вечернее время у канала все равно заберут, причем без всяких дополнительных условий и компенсаций".

На просьбу сотрудника ”Новой Одессы” уточнить, как это может произойти, продолжают авторы документа, "представитель Нацсовета ответил, что ситуация находится под контролем у руководителя Нацсовета Владимира Манжосова: "Решение по вашему каналу уже принято. О том, что "Новой Одессе" остановят вещание, будет объявлено на ближайшем заседании совета 15 августа".

Как отмечают авторы Открытого письма, "коллектив ТРК ”Новая Одесса” считает неприемлемой попытку превратить независимое СМИ в один из агитационных департаментов Партии регионов. Мы открыто заявляем о том, что ни при каких обстоятельствах не откажемся от своей позиции и по-прежнему будем честно и объективно освещать происходящее в городе, регионе и стране".