Все публикацииПолитика

Власенко утверждает, что Тимошенко силой планируют вывезти из больницы

Информация получена из источников в СБУ и в Генпрокуратуре.

Власенко утверждает, что Тимошенко силой планируют вывезти из больницы
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко силой планируют вывезти из ЦКБ «Укрзализныци», где она проходит курс реабилитации.

Об этом на брифинге перед Харьковской больницей заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Он отметил, что, по его данным, вывоз состоится в ближайшее время, возможно, сегодня.

«Из источников в СБУ и в Генпрокуратуре мы получили абсолютно четкую информацию, что в ближайшее время, возможно, сегодня, Юлию Тимошенко силой вывезут из больницы «Укрзализныци», - сказал Власенко.

По его словам, это будет сделано вопреки всем рекомендациям немецких и украинских врачей для того, чтобы «притащить Тимошенко на судебное заседание» и получить второй приговор экс-премьеру до рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

При этом Власенко отметил, что сегодня утром в неизвестном направлении из больницы «Укрзализныци» была вывезена сокамерница Тимошенко.

Также Власенко сообщил, что сегодня Тимошенко написала заявление на имя генпрокурора Украины и руководителя Качановской исправительной колонии с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возможном вывозе, а в случае вывоза - сообщить, куда планируется ее вывезти, а также с просьбой объяснить, почему не обеспечиваются рекомендации врачей относительно лечения на протяжении 8 недель без создания искусственных стрессовых ситуаций.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли народные депутаты блокировать вывоз Тимошенко из больницы, Власенко сказал: «Мы рассматриваем разные варианты».