Все публикацииПолитика

На сайте Олимпиады-2012 Украина так и осталась областью России

Киев проконтролирует развитие ситуации.

На сайте Олимпиады-2012 Украина так и осталась областью России

В информацию на официальном сайте Олимпийских игр в Лондоне до сих пор не внесены поправки в биографические данные ряда российских спортсменов.

Об этом заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

Накануне Игр Национальный олимпийский комитет Украины обратился с просьбой к организаторам внести поправки в биографии российских олимпийцев, родившихся на Украине, однако местом рождения которых на сайте указана Российская Федерация. Просьба Украины, сказал Дикусаров, была удовлетворена только частично, и Киев повторно потребовал изменить данные некоторых членов российской сборной.

"По состоянию на 6 августа исправлению подлежит информация о четырех атлетах олимпийской сборной России. Посольство Украины в Великобритании провело телефонную беседу с руководством штаба Национального олимпийского комитета Украины в Лондоне с просьбой донести нашу обеспокоенность сложившейся ситуацией к организаторам Игр с целью принятия неотложных шагов для ее разрешения", - сообщает Дикусаров. По словам представителя украинского МИДа, Киев проконтролирует развитие ситуации.

Ранее с подобным обращением к организаторам Игр в Лондоне выступил Национальный олимпийский комитет Грузии. Его претензия заключалась в том, что в размещенных на сайте Олимпийских игр данных о российских борцах вольным стилем Бесике Кудухове и Денисе Царгуше Абхазия и Южная Осетия указаны как территории России.