Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина" требует снять с регистрации Дубневича

Партия обратилась в ЦИК.

"Батькивщина" требует снять с регистрации Дубневича

Партия «Батькивщина» обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием снять с регистрации Богдана Дубневича, которого ЦИК своим постановлением зарегистрировал кандидатом в народные депутаты Украины от этой политической силы по одномандатному избирательному округу № 118.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Соответствующее заявление подано в Центральную избирательную комиссию за подписью первого заместителя председателя партии Александра Турчинова.

По словам Турчинова, Дубневич Богдан Васильевич не является членом партии Всеукраинское объединения «Батькивщина».

"Он вышел из партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» 28.08.2010 года. В соответствии с действующим уставом партии (пункт 3.13), повторный прием в партию не возможен на протяжении двух лет. Поэтому на день подачи документов в Центральную избирательную комиссию Дубневич Богдан Васильевич не был членом партии Всеукраинское объединение «Батькивщина». Информация относительно партийности данного лица является недостоверной и не отвечает действительности", - говорится в заявлении.

«Просим принять необходимые меры относительно исправления в постановлении № 147 от 03.08. 2012 года представленной информации о кандидате в народные депутаты Украины Дубневиче Богдане Васильевиче», - отмечает Турчинов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия исключила из избирательного списка "Батькивщины" 13 человек.