Все публикацииПолитика

В Тростянце Сумской области перестали работать горсовет и заведения культуры

Работники вынуждены были уйти в отпуска за собственный счет.

В Тростянце Сумской области перестали работать горсовет и заведения культуры

Городской совет и заведения культуры Тростянца Сумской области перестали функционировать: работники вынуждены были уйти в отпуска за собственный счет.

Как сообщила секретарь Тростянецкого горсовета Алина Шацкая, причиной такой ситуации стало отсутствие с 1 августа 2012 года бюджетного финансирования на содержание этих учреждений.

"Проблема возникла еще в начале года, когда районный совет силовым решениям изъял из городского бюджета больше 1 млн грн, которые предполагались на финансирование учреждений культуры города, а районное финуправление, изъяв более 700 тыс. грн, уменьшило расходы на содержание аппарата горсовета, которых хватило лишь на семь месяцев", - сказала Шацкая.

По ее словам, обращение к областной и районной власти пока что не дало никаких результатов.

Шацкая отметила, что за І полугодие этого года доходы городского бюджета были перевыполнены, есть средства на счетах.

Однако депутаты горсовета, которые составляют большинство, образованное фракциями Партии регионов, "Батькивщина" и СПУ, сорвали пять сессионных заседаний в июле и заседание в августе, на которых предполагалось решить вопрос надлежащего финансирования и обеспечения стабильной работы органа местного самоуправления и учреждений культуры города.

"Видя такое пренебрежение и бездеятельность со стороны части депутатского корпуса, все работники горсовета с понедельника (с 6 августа 2012 года) вынуждены были пойти в бесплатные отпуска, а жители города остались практически наедине со своими проблемами", - сказала она.

В свою очередь мэр Тростянца Юрий Бова сообщил, что в Тростянецком горсовете состоится экстренное заседание исполкома, на котором будут приняты обращения к президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и главе Сумской ОГА Юрию Чмырю с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Губернатору Сумщины Юрию Чмырю мы уже направили факс-приглашение прибыть завтра на сессию в Тростянец и посмотреть, как "работают" на благо города депутаты от Партии регионов", - заявил он.

"Делаю ударение на этом, так как за блокированием работы горсовета стоят депутат областного совета от этой политсили Николай Мирошниченко и благосклонный к власти заместитель председателя райсовета, экс-"бютовец" Эдуард Холодов, которые лично влияют на депутатский корпус Тростянецкого горсовета. Блокирование работы нашего органа местного самоуправления - это искусственно созданная ситуация перед выборами", - подчеркнул Бова.