Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Аваков мечтает вернуться домой

Ожидает решения ЦИК о регистрации избирательного списка Объединенной оппозиции.

Аваков мечтает вернуться домой
Фото: w.mediaport.ua/

Глава харьковской ячейки «Батькивщины» Арсен Аваков, который сейчас находится в Италии, заявляет, что намерен вернуться в Украину, только будет такая возможность.

«Как только завершится уголовное преследование в отношении меня, как только получу судебное решение, сразу же домой. Домой уж очень хочется», - сказал Аваков.

Он отметил, что сейчас ожидает решения ЦИК о регистрации избирательного списка Объединенной оппозиции, в котором он идет под 24-м номером.

Аваков также отметил, что остается непосредственным координатором деятельности харьковского отделения партии «Батькивщина».

«Ставлю на стол три компьютера, включаю 6 видов связи и разговариваю. Думаю, что половина из них прослушивается, так и работаю. Такая страна у нас сейчас, такие и методы работы », - рассказал он.

Напомним, против Авакова возбуждено уголовное дело. Его объявили в международный розыск, а суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В конце марта Арсена Авакова задержали в Италии. 12 апреля суд в Риме принял решение освободить бывшего харьковского областного руководителя из-под стражи. Хотя Аваков и находится с тех пор в Италии, политического убежища в этой стране он пока не просил.