Все публикацииПолитика

Одесским "мажоритарщикам" от ПР пригрозили исключением из партии

Руководство областной парторганизации обещает изучить ситуацию.

Одесским "мажоритарщикам" от ПР пригрозили исключением из партии
Фото: Макс Левин

Руководство Одесской облорганизации Партии регионов пригрозило членам партии, которые планируют самостоятельно идти на выборы по "мажоритарке" исключением из рядов ПР.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ПР.

В частности заместитель председателя Одесской облорганизации ПР Олег Майборода напомнил, что «отдельные члены Партии регионов заявили о желании выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Верховную Раду Украины самостоятельно по мажоритарным округам Одесской области, действуя тем самым вразрез с решением партийного съезда».

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию и не допустим, чтобы на одном мажоритарном округе между собой конкурировали два и более члена Партии регионов», - отметил Майборода.

Заместитель председателя облорганизации ПР предостерег однопартийцев, что «после завершения регистрации будет проведено заседание исполкома Одесской областной организации Партии регионов. И те члены партии, которые зарегистрируются кандидатами вразрез с решением партийного съезда, кто пойдет на выборы самовыдвижением вразрез с мнением руководства партии, будут исключены из ее рядов за нарушение партийной дисциплины».

Отметим, о своем намерении баллотироваться в парламент по Измаильскому мажоритарному округу №143, вопреки поддержке Партией регионов Юрия Крука, бывшего депутата ВР от БЮТ, заявил руководитель облуправления МЧС в Одесской области и депутат облсовета - лидер Ассоциации болгар Украины Владимир Бодела.

По Арцизскому округу №142, где ПР выдвинула своим кандидатом-«мажоритарщиком» нынешнего народного депутата Игоря Плохого, собирается баллотироваться депутат Одесского областного совета Антон Киссе.