Все публикацииПолитика

Парубий: ПР будет делать все возможное, чтобы получить большинство в избиркомах

Депутат считает, что в ЦИКе многие поддерживают власть.

Парубий: ПР будет делать все возможное, чтобы получить большинство в избиркомах
Фото: Макс Левин

Власть будет делать все возможное, чтобы получить большинство в избирательных комиссиях на выборах в Верховную Раду.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил представитель оппозиции депутат Андрей Парубий, комментируя заявление замглавы ЦИКа Андрея Магеры о том, что на выборы идут "технические" кандидаты для участия в формировании избирательных комиссий.

"Власть будет делать все возможное, чтобы получить большинство в комиссиях. Не только "технические" кандидаты, но и "технические" партии будут идти на выборы. Технологии Партии регионов нацелены на получение большинства в комиссиях", - отметил Парубий.

Тем не менее, по словам политика, в законодательстве есть ряд положений, регулирующих баланс членов избирательных комиссий.

"Хорошо, что Магера обратил внимание на такую проблему. Хорошо, если бы весь ЦИК обращал на это внимание, но там тоже большинство поддерживает власть", - считает депутат.

Он также добавил, что огласка сложившейся ситуации с участием в парламентских выборах "технических" кандидатов будет способствовать демократическому избирательному процессу.

Напомним, Магера в интервью одному из телеканалов заявил о том, что «технические» партии выдвигают кандидатов в мажоритарных округах для того, чтобы участвовать в формировании избирательных комиссий.