Все публикацииПолитика

Канада предлагает ввести санкции против чиновников Януковича

Канада могла бы отказать во въезде лицам, которые злоупотребляют властью.

Канада предлагает ввести санкции против чиновников Януковича
Фото: zik.ua

Канада предлагает ввести санкции против представителей режима украинского президента Виктора Януковича.

Об этом заявил Парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Боб Дечерт, пишет сайт БЮТ со ссылкой на статью в Ukrainian Weekly.

"Канада могла бы отказать во въезде лицам, которые злоупотребляют властью, и заморозить их активы. Обдумывание подобных шагов происходило бы в унисон тому, что предлагают США", говорится в статье Ukrainian Weekly "Игры в "кошки-мышки" в Украине".

Также  Дечерт предложил, чтобы Канада продолжала работать над, но не ратифицировать соглашение о свободной торговле с Украиной, пока страна не вернется на путь к верховенству права.

"Янукович, чья основная политика заключается в том, чтобы сделать богатых богаче (его семья быстрыми темпами поднимается на самую верхушку) и держать оппозицию в тюрьме, похоже, уверен, что Канада и другие демократии не способны его остановить. Но они должны. Если они не остановят этот процесс в Украине, это будет иметь последствия для всего бывшего советского пространства. Плохие правительства угрожают глобальному миру и безопасности, и это наша проблема, а не только Украины", отмечается в статье.

 "Именно поэтому Канада вместе с другими демократиями стоять на страже 16 августа когда состоится очередное заседание по рассмотрению кассационной жалобы Тимошенко", - говорится в статье.

Напомним, ранее Канада выразила обеспокоенность решением Высшего специализированного суда, который в очередной раз отложил рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко.