Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Севастополе активистов задержали за агитки против Колесниченко

Правозащитниов и адвокатов к задержанным не пускают.

В Севастополе активистов задержали за агитки против Колесниченко
архивное фото
Фото: svoboda.org.ua

В Севастополе задержали активистов, которые раздавали листовки против Партии регионов и ее депутата Вадима Колесниченко.

Об этом сообщила представитель гражданского движения "Отпор" Екатерина Чепура, которая принимала участие в акции.

Она рассказала, что перед акцией местные активисты сообщили, что "о предстоящем событии уже знает СБУ".

"Когда собрались, к нам подошли сотрудники правоохранительных органов и переписали наши данные, затем они ушли", - уточнила Чепура.

"Мы раздавали листовки 10 мин. Затем подъехали два авто - милицейское и гражданское. Выскочившие 8-9 человек, хватали нас за руки, и запихнули в бобик", - отметила активистка.

Альтернативы нашей команде нет, у нас нет серьезных оппонентов на полуострове, поэтому мы должны оправдать всю взятую на себя ответственность— Председатель Крымской организации Партии регионов Анатолий Могилев

Пятерых активистов отвезли в Ленинский отдел милиции города Севастополя. "Кричали, что забирают для установления личности, но когда приехали сюда, нам инкриминировали незаконное распространение избирательной агитации", - уточнила Чепура.

Она также рассказала, что в отделении подъехали правозащитники и адвокаты, но "их к задержанным не пускают". "Написали, что нас задержали в 19:30, хотя задержали в 18:30. Час себе добавили", - подытожила Чепура.