Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК уже приняла документы от 764 "мажоритарщиков"

Только за 2 августа подали документы 190 человек.

ЦИК уже приняла документы от 764 "мажоритарщиков"
Фото: http://obozrevatel.com

На протяжении 2 августа Центральная избирательная комиссия приняла документы для регистрации кандидатами в народные депутаты в одномандатных избирательных (мажоритарных) округах от 190 человек.

Об этом сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Из них 106 человек – самовыдвиженцы, а 84 человека в мажоритарных округах выдвинули - 10 политических партий, в частности: «Народная инициатива» – 11; Народная партия – 38; Всеукраинская партия трудящихся – 1; «Братство» - 1; «Народная партия вкладчиков и социальной защиты» - 2; Партия свободных демократов - 1; Политическая партия малого и среднего бизнеса Украины – 1; «Зеленые» – 9; «Вече» – 19; «Общественная солидарность» – 1.

Также 2 августа принят избирательный список кандидатов и соответствующие документы 61 человека от политической партии «Зеленые» для дальнейшей регистрации в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Таким образом, всего за четыре дня приема документов (30 июля – 2 августа) ЦИК приняла документы для дальнейшей регистрации от 764 человек для регистрации в мажоритарных округах, в частности: 360 самовыдвиженцев в мажоритарных округах; 404 выдвиженцев от политических партий в мажоритарных округах.

Напомним, 30 июля, в Украине стартовала избирательная кампания по выборам народных депутатов Верховной Рады.