Все публикацииПолитика

В ЦИК уверены в качественной организации выборов Рады

Андрей Магера сообщил, в госбюджете предусмотрено 1,2 млрд гривен для проведения выборов.

В ЦИК уверены в качественной организации выборов Рады

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера уверен в том, что Центризбирком будет своевременно выполнять все запланированные мероприятия по подготовке и организации выборов Верховной Рады.

Об этом он сказал на брифинге.

"По тем организационным мероприятиям, которые мы наметили, мы укладываемся в график. Не без того, что могут быть определенные технические трудности, но они возникают во время любого избирательного процесса. И я думаю, что мы с коллегами сможем преодолеть все эти трудности", - заявил Магера.

Он отметил, что в госбюджете на 2012 год предусмотрено около 1,2 млрд гривен для проведения выборов и этой суммы достаточно.

В то ж время Магера добавил, что вопрос относительно установки видеонаблюдения на избирательных участках решен не до конца.

Зампред ЦИКа пояснил, что соответствующий закон пока не вступил в силу, так как не подписан Президентом Виктором Януковичем, и ЦИК, соответственно, не может применять меры по реализации соответствующих норм документа.

Напомним, ЦИК объявил о начале кампании по выборам Рады 30 июля.

Выборы Рады назначены на 28 октября.

Они будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе - 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 - по мажоритарным округам.