Все публикацииПолитика

Нардепы сетуют на маленькую зарплату

Однако уходит из парламента никто не хочет.

Нардепы сетуют на маленькую зарплату
Фото: http://blog.i.ua

Народные депутаты рассказали, насколько их профессия оправдала их ожидания в материальном и профессиональном плане.

Так, далеко не все нардепы довольны своей работой. Причины разные – нервная обстановка в Раде, относительно небольшая зарплата, и реализоваться в профессиональном плане, донести свои инициативы до народа не всем политическая ориентация позволяет.

Так народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов не смог ответить однозначно, устраивает ли его зарплата. "Она и не большая, и не маленькая. Если сравнить с теми, кто в бизнесе получает миллионы, то, конечно, это мизерная зарплата. Если сказать, что на уровне средней зарплаты, то относительно немаленькая зарплата - 15 тысяч", - сказал он.

Нардеп от НУНС Геннадий Москаль признался, что считает депутатскую зарплату "смешной". "По сравнению с адвокатской деятельностью, это смешная зарплата ... нормальный адвокат месячную зарплату депутата может заработать за два дня", - заверил он.

А вот внефракционный Олег Ляшко вообще назвал свою работу "лафой", за которую еще и деньги получают. "В Верховной Раде сейчас сто сорок пенсионеров. Они как пеньки мхом обросли. По 20 тысяч пенсии получают, по 20 тысяч зарплаты и ничего не делают - порносайты сидят смотрят. Вот для чего они сюда идут - бабки загребать лопатой и ничего не делать. Это же попробуйте еще лафу такую найти", - отметил он.