Все публикацииПолитика

Герман прокомментировала драку с участием ее племянника

Перед законом все равны, считает чиновница.

Герман прокомментировала драку с участием ее племянника
Фото: Макс Левин

Советник Президента Анна Герман не слышала о драке, устроенной ее племянником Олегом Бокало во Львове.

Об этом она сказала в комментарии газете "Сегодня".

"У меня много племянников, и все они равны перед законом, так же, как и я", — сказала Герман.

"Мне никто не звонил, ничего не рассказывал", - добавила она.

По этому происшествию сотрудники Сиховского райотдела милиции Львова в субботу возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 296 УК ("хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия"; предусматривает наказание виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет).

Как сообщил изданию "Коммерсант-Украина" источник в правоохранительных органах, поводом к возбуждению дела послужил инцидент в ночном клубе "Райончик". Сигнал о драке поступил в дежурную часть Сиховского РОВД в четвертом часу утра. Как пояснил источник в милиции, "инициатором драки был местный житель Бокало, начавший избивать пришедшую с ним в клуб беременную женщину".

"Когда за избиваемую вступилась другая посетительница клуба, он стал бить и ее,— отметил источник.— Задержанный оказал яростное сопротивление прибывшим сотрудникам милиции, стал бить женщину-следователя, плевать ей в лицо, порвал на ней одежду. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и многочисленные ушибы".

Олег Бокало был задержан и находится в СИЗО, сегодня суд должен вынести решение о мере пресечения. Прокуратура Сиховского района проводит проверку по факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, по словам источника, у господина Бокало был изъят травматический пистолет, которым он размахивал, угрожая окружающим. Дополнительно будет проведена экспертиза на предмет употребления задержанным алкоголя или наркотиков.