Все публикацииПолитика

Состояние Тимошенко ухудшилось, - дочь экс-премьера

Евгения Тимошенко заявила, что в больнице ожидают приезда немецких врачей.

Состояние Тимошенко ухудшилось, - дочь экс-премьера
Фото: novostiua.net

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявляет об усилении болей в спине матери в связи с отменой врачами обезболивающих препаратов.

Об этом Евгения заявила журналистам в Харькове после посещения матери в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

Она отметила, что повстречалась с мамой впервые за неделю. По словам дочери экс-премьера, у Тимошенко продолжается кожное заболевание.

"Украинские врачи не понимают природы этого заболевания, однако они лечат его на протяжении более двух недель применением гормональных препаратов, в связи с чем было прервано лечение спины. Если говорить о двух неделях назад, то сейчас боли усилились, потому что отменены даже обезболивающие препараты", - сказала она.

Евгения Тимошенко отметила, что лечащий врач экс-премьера с немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс видел имеющиеся у Тимошенко кожные высыпания и также посоветовал отменить пока процедуры, связанные с лечением спины, и даже лечебную физкультуру.

Евгения отметила, что на следующей неделе ожидается приезд из Германии профессора Карла Макса Айнхойпла (директор клиники "Шарите") или Хармса.

Также дочь экс-премьера считает невозможным присутствие матери в суде 23 июля.

"Она находится в больнице, у нее боли в спине, поэтому ее нахождение в суде не только незаконно, но и физически невозможно", - сказала Евгения.

Напомним, в ГПС заявили, что Тимошенко отказывается ехать на судебное заседание 23 июля.