Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Депутат Европарламента: уголовное дело в отношении LB.ua - неоправданное давление

Глава парламентского комитета по сотрудничеству с Украиной глубоко обеспокоен происходящим со СМИ.

Депутат Европарламента: уголовное дело в отношении LB.ua - неоправданное давление
Фото: http://obzormd.com

Действия, предпринятые властью в отношении СМИ, могут быть расценены как неоправданное давление.

Так возбуждение уголовных в отношении LB.ua и телеканала TBi прокомментировал депутат Европейского парламента, Глава делегации ЕП в комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль.

Я бы хотел выразить свою глубокую озабоченность недавними событиями в Украине относительно телеканала .

"Данная ситуация, особенно в контексте предстоящих парламентских выборов и текущих проблем с судебной системой в Украине, вызывает резонные опасения со стороны международного сообщества. В результате страдает международный имидж Украины. Именно в связи с подобными событиями граждане Украины не могут воспользоваться преимуществом подписания Договора об Ассоциации", - отметил евродепутат.

"Я также хотел бы напомнить о Резолюции Верховной Рады Украины «Об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ во время избирательного периода 2012 года» от 9 февраля 2012, которая рекомендует государственным ведомствам, Государственной налоговой службе и Национальному совету по вопросам теле- и радиовещания Украины не инспектировать средства массовой информации в предвыборный период", - добавил Коваль.

Также он сообщил, обратился к соответствующим органам – Комитету по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины и омбудсмену - с просьбой о незамедлительном вмешательстве.