Все публикацииПолитика

Минобороны закупает форму для "солдат будущего"

Военнослужащего вознамерились сделать "боевым комплексом".

Минобороны закупает форму для "солдат будущего"
Фото: minotawr.ru

Минобороны проводит закупку 300 комплектов боевой одежды и вооружения для "солдат будущего".

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

"Для обеспечения защиты военных от неблагоприятных факторов боевых условий разработан комплекс боевой одежды и вооружения "военнослужащего будущего". Продолжается процедура закупки 300 комплектов для апробации во время учений "Перспектива 2012". При получении положительного результата, упомянутое имущество будет принято на обеспечение уже 2013 году", - сказал Кабаненко.

"Это комплект полностью отечественного производства. При его разработке учтены все современные разработки относительно того, как должен выглядеть боец-военослужащий будущего", - заявил Кабаненко.

Начальник тыла вооруженных сил Украины полковник Евгений Вороховский рассказал более подробно о новой форме.

"Это будет специальное белье... термостойкий, утепленный костюм... который воздух пропускает, но и влагу отдает. Это и бронежилет, и современная каска и все то, что необходимо бойцу для того, чтобы ему было удобно вести боевые действия. Это и другие подручные средства чтобы использовать навигационное оборудование, чтобы он (военный) был просто как боевой комплекс", - сказал он.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев заявил, что в настоящее время для отечественной армии разрабатываются современные образцы обмундирования на основе лучших мировых стандартов.