Все публикацииПолитика

Врач опровергла информацию о готовящейся выписке Тимошенко

По словам врача политики мешают работе медиков.

Врач опровергла информацию о готовящейся выписке Тимошенко
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, не планируют выписывать из медицинского заведения.

Об этом на брифинге перед больницей заявила журналистам лечащий врач Тимошенко в отсутствие немецких специалистов Ирина Фурса.

"Абсолютно никакой речи ни о какой выписке не идет. Совершенно она не планировалась, мы продолжаем проводить плановое лечение, которое перед отъездом нам составил доктор Хармс (Лутц Хармс, лечащий врач Тимошенко)", - сказала Фурса.

Она также отметила, что работе медиков несколько мешает чрезмерная политизация лечения Тимошенко.

«Единственное, что мешает в работе нам, это то, что нам приходится отвечать на вопросы, которые имеют отношение не к медицине, а к политике. Доктор Хармс оставил планы лечения на ближайшие несколько недель. Выписка на данный момент не планируется, нам есть что делать, если не будут мешать из-за политики», - сказала Фурса.

Напомним, сегодня, 13 июля, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьера планируют выписать из медицинского заведения и перевести обратно в Качановскую исправительную колонию.