Все публикацииПолитика

Путин уважает курс Януковича на евроинтеграцию

России льстит, что она поставлена в украинских внешних взаимоотношениях в один ряд с Китаем и США.

Путин уважает курс Януковича на евроинтеграцию
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявил, что курс на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики Украины.

Янукович отметил, что эта позиция зафиксирована в ряде национальных законов, в частности, в законе об основах внешней и внутренней политики, сообщает пресс-служба Президента.

"Украина определила для себя приоритет - евроинтеграцию", - подчеркнул Янукович на пресс-конференции после завершения заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

Отвечая на вопрос об отображении этого принципа в его послании Верховной Раде, Президент подчеркнул, что речь идет о стратегическом документе.

"Все, что там изложено, - это та политика, которая является естественным последовательным продолжением политики, которую мы начали в 2010 году", - сказал он.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин заявил, что Россию не задевает то, что Украина выбрала Евросоюз приоритетным партнером для интеграции.

По его словам, тот факт, что Россия поставлена в украинских внешних взаимоотношениях в один ряд с Китаем и США, "даже льстит".

"Определять приоритетный характер внешних взаимоотношений - это суверенный выбор страны и народа этого государства. Мы всегда будем относиться к этому с уважением. Надеюсь, что и Европейский Союз, несмотря на все свои сложности, обратит внимание на страны постсоветского пространства и сделает выводы по этому поводу. Мы все заинтересованы в сотрудничестве с Европой - и Россия, и Украина", - заявил Президент России.