Все публикацииПолитика

Яценюк допускает переголосование закона о языках

На возможной внеочередной сессии парламента 31 июля.

Яценюк допускает переголосование закона о языках
Фото: frontzmin.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк допускает переголосование закона "Об основах государственной языковой политики" на возможной внеочередной сессии парламента 31 июля.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі.

"Я прекрасно осознаю, что они на 31 число будут собирать внеочередную сессию парламента. И на этой внеочередной сессии - они же проиграли по всем фронтам - они должны показать, что мы же сильные и мы еще раз переголосуем этот закон", - сказал депутат.

По мнению Яценюка, оппозиция должна мобилизировать свои силы и провести под Радой 31 июля акцию против этого закона.

"Мы знаем о том, что 31 числа будет внеочередная сессия, и вот тогда, 31 числа, нужно собираться", - отметил он.

В то же время политик считает нецелесообразным продолжение депутатами Рады акции протеста под "Украинским домом" до конца июля, так как основная ее цель - не допустить подписания закона о языковой политике - достигнута.

Напомним, 3 июля Рада приняла закон о языковой политике, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.