Все публикацииПолитика

Янукович считает проведение ЧЕ-2012 по футболу победой Украины

Президент поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении турнира.

Янукович считает проведение ЧЕ-2012 по футболу победой Украины
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает проведение чемпионата Европы по футболу победой Украины.

Об этом он сказал на официальном приеме по случаю завершения ЧЕ-2012 по футболу, сообщает сайт Президента.

"Это наша с вами совместная победа", - подчеркнул Янукович.

Он выразил благодарность всем тем, кто участвовал в подготовке и проведении турнира, отметив, что для Украины после кризиса это было непростой задачей.

"Организация Евро-2012 стала настоящим испытанием для пораженной кризисом украинской экономики. Два года назад у нас было отставание по гостиничной и транспортной инфраструктуре", - сказал Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что инфраструктура, которая готовилась к турниру, будет служить в дальнейшем, а также отметил, что темпы развития инфраструктуры не должны останавливаться.

Янукович также выразил благодарность всем болельщикам и иностранным гостям, которые посетили турнир.

Президент в рамках мероприятия вручил ордена Ярослав Мудрого и "За заслуги" различных степеней причастным к организации турнира.

Единственным, кого не наградили, стал мэр Львова Андрей Садовый.

Стоит отметить, что на официальном приеме по случаю завершения Евро-2012 присутствовали представители высших органов государственной власти Украины, министры, руководство Федерации футбола Украины, тренерский штат национальной сборной Украины по футболу, чиновники УЕФА.

Также, на торжественный прием прибыли Премьер-министр Украины Николай Азаров, секретарь СНБО Андрей Клюев, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, представители правительства, Администрации Президента, народные депутаты. Среди парламентариев присутствовали Кивалов, Колесниченко, Макеенко, Волков, Симоненко и Бевз.

Кроме того, на торжественном приеме присутствовали главы областных администраций и мэры городов, принимающих ЕВРО-2012 в Украине. Кроме того, торжественный прием посетили президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин, а также игроки национальной сборной по футболу и выдающиеся спортсмены.