Все публикацииПолитика

Литвин встретился с Президентом ПА НАТО

Спикер рассказал о внутриполитической ситуации в Украине накануне выборов.

Литвин встретился с Президентом ПА НАТО
Фото: online.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом.

Как сообщили в пресс-службе ВР, Владимир Литвин выразил надежду, что нынешний визит будет способствовать продолжению плодотворного сотрудничества между украинским парламентом и ПА НАТО, отметив, что политический диалог на парламентском уровне охватывает наиболее актуальные вопросы повестки дня сотрудничества Украина-НАТО.

Руководитель парламента также поблагодарил за оказанную экспертную помощь со стороны НАТО в рамках подготовительных мероприятий по обеспечению общественной безопасности в украинских городах, которые принимали футбольный чемпионат. Проведение Евро-2012, сказал Владимир Литвин, продемонстрировало, что Украина способна реализовывать «масштабные проекты европейского измерения». По его словам, болельщики, которые прибыли в Украину, убедились, что наша страна – прекрасная и безопасная.

По просьбе Карла Ламерса Владимир Литвин сообщил о внутриполитической ситуации в Украине накануне парламентских выборов, выразив надежду, что представители ПА НАТО примут участие в избирательной кампании в качестве наблюдателей. Председатель Верховной Рады выразил убеждение, что прозрачные, честные выборы будут способствовать тому, что новый состав парламента будет «отвечать общественным устремлениям».

В свою очередь, Президент ПА НАТО отметил плодотворное сотрудничество между Верховной Радой и ПА НАТО, и выразил надежду, что оно будет развиваться и в дальнейшем.

В то же время представители делегации ПА НАТО выразили обеспокоенность по поводу «определенных тенденций», которые наблюдаются в Украине. По их словам, это касается заключения членов бывшего правительства и «событий вокруг системы правосудия».

Владимир Литвин выразил убеждение, что для выхода из ситуации, которая сложилась, необходимо найти правовое решение. «А для этого нужно достигнуть политического согласия», - отметил он.

Ранее сообщалось, Президент ПА НАТО требует отпустить Тимошенко лечиться в Европу.